Quinua dulce con uvas pasas

1
120 gr de Quinua en Grano Ancestral Doria
2
1000ml de leche entera o deslactosada
3
5gr de canela molida Badia
4
2 ramas medianas de canela en rama Badia
5
20gr de mantequilla sin sal
6
3ml de esencia de vainilla
7
80g de azúcar blanca
8
80ml de leche condensada
9
160ml de crema de leche
10
90g de uvas Pasas
11
Pizca de sal

Preparación

1
En una olla mediana, agrega la mitad de la leche y las astillas de canela, llevar a hervir y cocinar durante 10 minutos. Desecha las astillas de canela.
2
Añade la Quinua en Grano Ancestral Doria a la olla y cocina. Añade la pizca de sal, la mantequilla, el extracto de vainilla , las uvas pasas y el azúcar. Revuelve bien para mezclar y cocinar sin tapar durante 15 minutos aproximadamente.
3
Reduce el fuego a medio-bajo. Agrega el resto de la leche, la crema de leche y la leche condensada. Remueve con una cuchara de madera. Cocina unos minutos más hasta que la quinua con leche esté blanda y espese.
4
Revuelve bien , retira del fuego y sirve en recipientes individuales. Espolvorea con un toque de canela molida por encima y deja enfriar a temperatura ambiente. La consistencia debe ser muy cremosa. Refrigera mínimo 1 hora o toda la noche.

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